楼主: 本色!

见证色锅,单人独车游荡在神州大地

1万

e族主天使

注册2006-7-31
担心的油料果然出问题了,不过不是机械故障,而是太不经烧了。
跑了120公里就开始报警,坚持到木垒,也就150公里,选择加97号,因为据说97比较耐烧。
高速公路并没有通哈密地区,到大石头前面就没有了,走老路但路况也不错。
迎面来了个骑自行车的,因为自己也曾经是其中一员,有亲切感于是挥了挥手,大家停车简单交谈了一番。
小伙子是深圳大学的,从兰州开始往乌鲁木齐骑行,原来还有几个同伴,但有的开学早,有的有事,就剩下他一个人独行。
说实在的,我挺佩服他们的,因为我知道其中的艰辛,这也是我改骑摩托车的因素之一。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
选择走木垒然后转七角井,主要是因为所有穿越天山的公路我都走完了,就剩下这条路,当然,顺便可以躲开高温和大风。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我想当然地认为,所有穿越天山的公路都有雪岭云杉相伴,哪怕后沟,起码有条大河。
但这条路,荒凉地跟火星差不多。
看到要走石子路,我心拔凉拔凉滴,因为那意味着尘土、颠簸和摔车的危险。
还好只有区区4公里。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
午饭时间到了,生物钟告诉我该吃饭了。
在这种鸟不拉屎的地方,也没什么可讲究的,烤馍片和农夫山泉就是午餐,那水还是出发前车库里发现不知道哪次去沙漠剩下的,瓶身都被细砂打毛了。

管他呢,节约每一个铜板为了旅行,哈哈。
专门准备了垃圾袋,所有垃圾都带走。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
新疆的戈壁滩啊,想躲风,难。
小草湖、三十里风区绕过去了,百里风区今天安静,但过了一碗泉,风大而且很热,困意不停袭来,只好不时停车休息。
看到这些越野车感觉面熟,果然有我认识的车,估计他们是给中国大越野服务去了。
打电话没人接,算了,我在路边睡一会再走。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
老习惯,还是住312国道边交通宾馆,明天方便上高速。
一个人刚刚吃完饭买单的时候电话响了,路上我看到的越野车果然是他们。
他乡遇故知啊,肯定要去聚聚。
有一起折腾沙漠,多次帮助我的,有一起走无人区的,总之,都是兄弟。
大家约定明天酒泉再聚,然后我去额济纳,最后大家一起在中卫看比赛。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
8月26日,哈密至酒泉,行驶630公里,早8点——下午6点,多云,风大。
一路走过多次,没什么特别,要说特别就是风大,尤其是柳园到玉门。
两年前骑自行车到瓜州,继续前行只走了5公里就被迎面风给吹得寸步难行,没有太多时间等待,只好叫玉门朋友派了个车把我拉到玉门继续骑行。
尾亚是兰新铁路一个小站,距离哈密140公里,骑自行车一天我只能到这里,就住下面的板房里面,那一栋三间房10来张床,我随便挑!
远处的山就是新疆甘肃交界了,星星峡就坐落在那里面。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
甘肃人民,我来了!
新疆人民,暂别了!
这次摩旅,过高速公路收费站很多都不让从超宽车道走了,有些是干脆把超宽车道栏杆延长了过不去,有些是叫走旁边收费站办公区。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
在甘肃摩旅,如果走高速,一定要及时补充油料,这里加油站有些相距超过100公里。
我算准了在柳园补油,结果没想到停电!
加油工说没有办法,叫我掉头回柳园镇加油。
甘肃的高速公路服务区很有意思,路基下一般都有通道,两个方向的服务区是联通的,这一点挺方便的,也可以当掉头车道使用。
我钻到对面,有电!
看看他们的文件,你只要是合法的摩托车,他们必须给加油,只是要登记身份证还要留下手机号。
遇到刁难的,直接投诉他们或者找警察,上次走成都在高台加油站就刁难我,最后在我据理力争下还是给我加了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
离瓜州还有20来公里,我瞌睡了,只好停车,抽烟放水喝红牛。
听到后面有摩托车鸣笛声音,回头看三辆摩托车往新疆方向去了,彼此挥手致意。
到瓜州服务区,没有加油站但有自助餐,30元一位,不说多好,热汤热饭垫肚子还是可以的。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
多年养成的习惯,午饭后要来个午觉,旅行也一样。
无论开汽车、骑摩托车还是骑自行车,都会发困,而这种困不是能熬过去的。
开汽车我试验了多种方法,只有抽自己耳光可以提神,而骑行,只有老老实实躺下睡一会,哪怕十几分钟。
想想看,摩旅动辄多少天,还在意那十几或者几十分钟?
出危险都是刹那间的事情,该睡必须睡。
G30高速甘肃段经常有312国道与其立体交叉,桥下阴凉正好睡觉,可是这里正好工人在铺路面,我只好再走一段找了个立交桥下睡觉。
带了个折叠小毯子,直接睡过去,然后精神一下午。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
酒泉到了,果然,我跟在超宽车道大货车后面,被工作人员拦住了,叫我把车退出来。
但这里办公区没有路啊,他叫我走进车口没有车的道逆行出去。
车辆也该保养了,找到服务站,换了机油又检查车辆,给上了链条油。
听到一个好消息,说豪爵铃木要出600大排车了,叫他们年底派工人去培训,说上次GW250推出的时候,就是提前10个月培训工人。
如果出大排,我马上换车。
倒不是太过追求速度,而是有时候需要高速,可能更安全。
上高速我是一般保持在120速度巡航,比我慢就超,比我快就让,速度差不多就跟。
但奇怪的是,一般中档以上的车或者所谓的豪车,都挺规矩,该怎么跑就怎么跑,那些经济型或者更往下的车,80-90的速度晃悠,你超他就加速,你超过去他就追,真不知道他们怎么想的。
大家知道,GW250极速就140,而且过了120提速很困难,这样追来追去反而更加危险。
换大排,意思是我超你就是灭了你,让你连追的念头都没有,这样更安全。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
无人区的生死兄弟老潘,专门从玉门下来请我吃了顿雅致而又富有营养的晚餐。
想当年,几近弹尽粮绝的时候,一块奶油要跟我分吃;我车辆有问题,从双湖陪我到拉萨又到格尔木,这份情谊……

BG0 ATS 小宓
实名认证

e族大天使

注册2011-8-4
QQ
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

又见本色兄大作!
Q001
实名认证

版主

新疆大队版主

注册2006-6-21

越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族·e族公益基金勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章2018春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
色哥又长途骑行了,佩服!期待精彩大作!
盎然

准天使

注册2013-12-30
本色大哥再次出行精彩大作。。。。
“我超你就是灭了你,让你连追的念头都没有“
飞轮
实名认证

e族天使

注册2009-4-24

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄

QQ
本色大哥注意安全!祝一路平安!
达米

e族权天使

注册2010-6-26

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员

QQ
本色!于 2015-8-23 23:59 发表在1 楼

“世界那么大,我想去看看……”,中原一位女教师的辞呈以此开头,却成为流行语,已经在网络上看到若干游记以此开头。
字体够娟秀,行事够果断,当然后来大家知道,是为了爱情。
但是,她说出了多少人心里的想法,世界无限而人生有限,哪怕 ...
越野与骑行两种不同的旅行方式,厉害
天山来客

准天使

注册2012-8-25
老哥,刚玩完自行车,又开始玩摩托车,兄弟跟不上你的节奏了!下次准备玩飞机了吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:06 , Processed in 1.394234 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.