楼主: 本色!

见证色锅,单人独车游荡在神州大地

1万

e族主天使

注册2006-7-31
不少朋友劝我改改标题,听人劝吃饱饭,那就改改,稍微吉利点。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
8月27日,酒泉至额济纳,又去了居延海,跑了480公里。
沿312国道往东走,就有明显路牌。
注意,两个牌子一个是航天城,一个是14号基地,其实是一个地方,真正的发射场叫东风航天城,14号基地再走70多公里。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
14号基地应该是整个酒泉发射中心的总部所在,通火车也有机场,有警示牌在整个基地范围内不得照相,但我还是在无关紧要的地方拍了几张。
原来设计在这里补充油料,没想到这里的加油站因为无照经营给封门了。
跑到这里还剩一格油,报警灯开始闪烁。
三年前来记得发射场门口有个加油站,但现在不确定是否还营业,如果也没有,那我就得叫救援了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
谢天谢地,发射场门口的加油站正常营业!
我还剩一升多一点,可能走个30公里左右。
转入额济纳方向,有个部队的警示牌说这个区域没有手机信号,没有网络,不知道是不是真的。
远远可以看到发射塔,但据说这里现在只进行导=弹测试,所有卫星都改太原发射了,恰好晚上新闻就报道了太原发射卫星的消息。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
这里的地形地貌怎么看都像新疆。
没吃早饭,还是在新疆买的馍片垫肚子,结果过来一个大货车带起的风把我珍贵的干粮吹落了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
额济纳在全国是以胡杨林著名的,但我想怎么也比不上新疆的吧,没打算去看。
看看路边的景色,像不像过了塔河沙漠公路边?
本来还想看看黑城遗址,但看到那人造城墙,马上失去兴趣了。
京新高速已经开始建设,以后从乌鲁木齐一天就能到这里。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
进城后我追上一个骑摩托车的想确定一下,问这是什么地方,他说是达来呼布,我又问那额济纳还有多远,他说这就是额济纳。
原来这是额济纳旗政府驻地,达来呼布镇。
老城比较残破,新城还在建设中。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
就近找了个商务酒店,一看价格吓了一跳。
问了说现在淡季,标间168,9月10-24,668,9月25到国庆长假,968!
太夸张了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
胡杨林不看,黑城不去,我是早就想好要去一个地方。
“大漠孤烟直,长河落日圆”,来自唐代王维所作《使至塞上》,全诗为:
单车欲问边,属国过居延。

征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。
萧关逢候骑,都护在燕然。
我要去的就是1961年开始干涸,1992年彻底干涸,2003年又重新人工引水注入重新焕发生机的居延海。
谈不上失望,现在的居延海就是这样,但作为诸多唐诗提过的“居延”,可以带来各种想象。
至于策克口岸,从空空荡荡的高速就可以看出不值得去,而且当地人也说两排平房,没什么可看的。

教授
实名认证

准天使

注册2015-5-2

1万

e族主天使

注册2006-7-31
8月28日,额济纳至银川,早晨8点至下午6点,骑行750公里。
没有想到我的行程先被领导重新安排,更没有想到我会被迫改变行程。
头天晚上吃晚饭的时候突然接到领导电话,说有急事必须返回一趟。
我有两种选择,一是退回酒泉然后火车返回,这样速度比较快;二是继续前往银川然后飞机返回。
商量的结果是先去银川,买周六机票返回,周日办事,周一飞银川继续旅行。
事情决定后,我想也没什么,就当旅途辛劳休个短假吧。
看微信的时候发现有人说8月28号是鬼节,我其实是完全的无神论,根本不相信鬼神,但不知道为什么心里疙瘩了一下,觉得有点不舒服,提醒自己次日行程一定要注意安全。
酒店含早,7点半开餐,我提前把行装收拾完毕,按时早餐,不到8点就出发了。
内蒙古的地名还是不熟悉,我设定的路线是先到阿拉善左旗,然后去银川,先走312省道然后走218省道。
路况还是不错的,可以一直快速骑行,但对于摩托车而言,加油站的间距有点大了。
高速骑行很是费油,出了额济纳,眼看油表在下降,但加油站却不知道在哪里,结果每次补油都是报警灯闪烁了好一阵,走了200余公里才看到加油站,油箱每次都剩不到两升油。
内蒙古西部还是很像新疆的景色,有些乏味,京疆高速已经全线开工,一直在我的左侧,而通往额济纳的铁路在我的右侧,就这样夹在两条路中间,只是看到一路有筑路工人和机械在忙碌反而给我安慰,如果真断油了,可以找他们帮助,买高价油也可以啊。
有两件事比较奇怪,一是沿途都有手机信号,但你必须同时带移动和联通的手机才行,这里是移动联通间隔提供服务,隔一段看到牌子“中国移动信号覆盖区”,下一段是“中国联通信号覆盖区”;二是这里所有交通提示牌落款不是交通警察,而是养路工,经常看到“遵守交规注意安全——养路人”、“限速40——养路人”,太奇怪了,难道这里是养路人代替交警了?

1万

e族主天使

注册2006-7-31
距离左旗还有100多公里的时候,218省道成为双向4车道的准高速公路,只是有些地方的紧急停车带比较窄。
又是悬里个悬,油箱不到两升看到加油站了,距离左旗还有80公里。
加油工问我去哪里,我说去左旗,他问我是参加英雄会吗?
我有些奇怪,确定他是说越野E族的英雄会,而且每次还有大量的摩托车也参加活动,“都是高级车,宝马哈雷都有!”
一路小心,尤其是超车的时候,没有绝对安全空间,我宁愿跟一段。
但是,危险在不经意的时候突然发生了。
前面一台大巴一直占用超车道,大概80-90的速度,我跟了一段转入行车道,发现前面没有车啊,于是从行车道上超过。
前面出现一个景区指示牌,我扭脸看了看,上面写“月亮湾,xxx公里”,看完却发现一辆大货车的屁股像堵墙出现在我面前!
手刹脚刹一齐上,但这车没有ABS,马上开始大幅度扭动,在失控的边缘向着大货车尾部冲去!
我不敢左转,因为我依稀记得超过了一辆大巴,但顾不上看后视镜,也不知道有多远;
也不敢右转,因为这里紧急停车道太窄,怕被包饺子。
更主要的是距离大货车尾部太近了,恐怕根本转不过去就会撞上!
我想不行就贴右侧护栏,我准备从护栏翻出去,摔到护坡上也好过追尾……

准天使

注册2014-12-13

准天使

注册2014-12-13

1万

e族主天使

注册2006-7-31
刚刚出额济纳的时候,景色还不错,但也就有20来公里,后面都是戈壁滩了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
跑了120公里,还没有看到加油站的影子,有点紧张。
问这里的店老板,说还有80公里,他们这里是S312的524公里处,所以叫524商店,加油站在448公里处。
好吧,补充水分,换夏季骑行服。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
跑了马上200公里遇到了老板说的加油站,我油箱还有2升多一点油。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
路况很好,车也不多。
照片左侧是通往额济纳的铁路,右边是正在修筑中的京新高速。
我走之前猜测自己会在巴丹吉林沙漠北侧行驶,也许就在大沙山的脚下,但巴丹吉林沙漠还远着呢,一直到银川我也没有看到他的影子。

晨阳

e族大天使

江西大队贵宾

注册2010-11-22
QQ

1万

e族主天使

注册2006-7-31
在这种单调的路上骑行,很容易发困,于是不时停车吸烟喝水伸伸懒腰,顺便看看微信。
突然发现这里的云有点像西藏,比较低,想起内蒙古也是高原呢。
不小心眼镜掉地上又踩了一脚……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:53 , Processed in 1.414168 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.