楼主: 寒枫.

[用车]全黑-龙腾

B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
本来在找一种比较好的点烟器式电源,也有朋友介绍过一些点烟器式的USB插座。一直在考虑、比较。

一次偶然的机会让我确认CD机的USB是可以充电的,加上原配的USB连线,只要是标准的USB接口设备就能用,这就可以省去点烟器式USB插座了,只要买一个点烟器式的电源插座就行了。
1、下图是用CD的USB接线充手机电池的情况。
热插拔很容易损坏USB所连接的设备,这已经一种常识了。经过尝试,只要关掉CD的电源,USB就会同时断电,这样就可以插、拔连线了。下图是断电后的情况,比较上图就可以发现CD关闭后电池座的红灯也熄灭了。

1万

e族主天使

注册2005-7-13

越野e族技术精英越野e族公益助学越野e族公益助学

原帖由 寒枫. 于 2008-11-10 15:39 发表
本来在找一种比较好的点烟器式电源,也有朋友介绍过一些点烟器式的USB插座。一直在考虑、比较。

一次偶然的机会让我确认CD机的USB是可以充电的,加上原配的USB连线,只要是标准的USB接口设备就能用,这就可以省去 ...

USB插座标准定义:
插座面向自己,实芯的半段定位销在下,从左向右依此为1、2、3、4脚。
1、5V电源正;4、接地(电路上叫负,汽车行业叫搭铁);2、DATA-;3、DATA+。
没有这四项内容,不能用USB标准插座对外做接口插件。
但是,这个输出的电流一般都比较小,估计500mA到头了。

B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
是啊,要充的话就要充很久了。但临时充电,江湖救急是非常有效的。
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
不错!

期待楼主更新的改装报告。。。
宝大哥
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2007-9-11

越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄

寒枫老弟:你的黑车改的真漂亮,请问前、后杠是在哪里购买的,能否透露价格和联系方式信息或站内短信我。谢谢!

1万

e族主天使

注册2007-11-23
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
今天为了赶在固封前拍前杠的样子特意带了相机。

1、从侧面看,已经装了前护杠的样子。
2、从正面看前护杠。
3、45°看过去。
4、从低位看前杠,前左右三个方向。
帅不帅就看各人的兴趣了,我就非常喜欢,从第一次看龙腾就喜欢上了,而且这杠不是非常重的那种。

B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
本来想拍一下前护杠比以前的护杠突出了多少,可惜忘了带尺子。
明天过黄埔,有机会想怎样拍都行了。等明天吧!
zqs8766

e族大天使

注册2005-8-3
QQ
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
只是拍了几张俯视图的照片。然后就跑大华去装后车牌了。

先来张车头的。
然后是车尾的。
经过一段思想斗争后,最终还是放弃了大华诱人的后车牌改装计划,老老实实的在后护杠装车牌。
这个护杠真是厚啊。回单位找施工队的人帮忙钻孔,弄坏了2个钻头才弄好两个孔(6mm的钻头刚好适合)。可惜没有合适的螺母。
想想大华一定有,于是跑过去试试。等到真正要装的时候才知道这护杠的复杂。下图是后护杠侧面解剖图,红色是车牌和固封螺丝,蓝色是车体,黑色是护杠侧面解剖图。
里面的方钢刚好将手指给卡住。看着维修师傅肥肥的手,还是我亲自去弄好了。
弄了几次没弄成,老师傅不断在说“不行的,这样是做不了的。烧个孔,焊个螺母进去就行了”,但我不想在护杠上烧孔,也不断的给老师傅灌输“只有想不到的,没有做不到的。”
最后,想到用梅花扳手套住螺丝,然后伸进去对位。终于可以上螺丝了,没想到这回到螺丝有问题了,长度不够,取消垫片后仅仅够卡住,硬拧进去后,连盖子都要用玻璃胶粘死。真是痛苦啊!!不管怎样,车牌终于还是装上去了。
车牌装上了才发现没地方再加倒车雷达孔了,没想到这车牌这么长。又要继续想办法了。真装不了的话,倒车视频就要上马了。
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
寒枫,前杠是大华出品?重量大约多少?

油漆面为何做亚光而非金属黑(与车身同色)??
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ

VM虽好,还需温柔对待。

跑了1800公里了。说说感受。
过了500公里后,开始感到波箱顺滑多了,磨合的效果出来了。

开到1000公里,推背感就出来了。但离合和油门的状态有所改变,经常造成换挡顿挫。特别是2档,经常发现动力不足。

到了现在,2、3档之间的问题还存在,可能是我坚持2000转换档吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
过了1700公里后,开始尝试2500转才换挡。对于我来说是全新的感觉,可是没2天就放弃了。
1、2200~2500转的转速提升非常快,但没有1500上2000的时候那种马上加速的感觉。不过,当动力上来后就变成强烈的推背感了,在市区特别不适应,这边力量突然增加,马上就要松油门准备刹车了。而且这样造成的顿挫感非常强烈,也是我不喜欢的。(我一直希望将手动档开成自动档的感觉,以前开的那部皮卡就已经练成了,家人睡觉都不知道车子在走还是停,缓缓的匀加速、匀减速。)
2、到这个阶段发动机的声音非常大,我喜欢静一点的感觉,所以自觉不自觉的就马上换挡了。
3、另外,在各个档位上猛踩油门,声音会很大,但是动力需要隔一会才能出来。
4、如果你慢慢加速,声音还是会逐渐增大,但和猛踩油门相比小了很多;而且是很沉、很实的声音,听着舒服;还有种动力未完全释放、有充足后劲的感觉。
5、上了时速60公里后,低速出现的动力增加缓慢的问题就基本没有了,油门越大车子越快,最爽的就是这个阶段了。
6、昨天在大华装车牌的时候跟一个开2.8T的、车牌是沪G-K****的老前辈聊天,他跟我说1800~2000转的时候最省油,才7个。如果在高速猛踩油门的话就10个左右了。相距很远啊,真是吓一跳。看来我这VM的经济速度还是2000转左右啊。

7、已经习惯在相应时速换挡,但上坡的时候要增加10公里左右才切换,下坡可以提前10公里,这是我的个人感觉。

8、1档在10~15公里的时候要切换2档,但低于10公里切换的话,动力明显不足。

9、灯光不足,特别是晚上跑得快的时候,高灯看不清,低灯看不远。

10、刹车偏软,我怀疑是ABS在搞鬼。

所以,VM虽好,我们还是要温柔一点对待她,只有这样才能更好的发挥她的效能,更好的展现她的魅力。

以后有机会跑山路的话,试试2500~3000之间换挡会怎样。

希望厂家能弄个最佳换挡转速、最佳换挡时速表出来。
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
原帖由 Arthur 于 2008-11-13 10:07 发表
寒枫,前杠是大华出品?重量大约多少?

油漆面为何做亚光而非金属黑(与车身同色)??

重量不知道啊,问大华吧。

看前杠有牌子的,我想不是大华的出品。是厂家订的。
我以前说大华出品应该是后杠吧?但昨天有师傅跟我说,那个是北京订的,那可能是大华找那个厂子订的,或者是北京那个厂子专门出品这东西吧。

亚光好看点吧?我想。
而且做成光面的就没有了亚光那种野性的感觉了,别人可能以为你的护杠是塑料做的,呵呵呵。
我前、后护杠都是亚光的,一看就知道是钢了。我更喜欢这样的感觉。
或者你要求大华给你安装的都喷成光面的,到时候发个照片上来瞧瞧效果,好的话我也喷。

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

寒枫兄弟,挺会折腾,呵呵,改得不错,赞一个
B I 7 I B

e族天使

注册2008-7-25
QQ
1900公里了,今天早上将车扔大华做首保了。
来得早,走的时候还看到不少大华员工在打卡呢。

开始以为带个《保修手册》就行了,没想到还要复印《机动车销售统一发票》。
听说首保做3个小时左右就好了,呵呵,还真是快啊。

下班再过去就有车子用了。
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

QQ
寒枫继续,go go go...
我开我车

准天使

注册2006-3-6
QQ
好事多磨,总算让你如愿了,车牌订在了后杠上……

e族大天使

注册2007-9-26
请教个问题,我的是03年的后油箱大陆风,想加中置的油箱可以不?麻烦给了解下!

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

没有做不到,只有想不到,呵呵,套句名言,"钱花在哪儿,哪个就舒服了"

准天使

注册2008-10-10
真是楼主的最爱呀,什么时候上个豁车报告呀
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 18:41 , Processed in 1.464567 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.