我的大玩具:猎豹六缸 系统介绍。原则:实用 内敛 简约 精致。06.19。第10次更新

一个酷爱机械的土木工程师

e族大天使

注册2009-4-23

保养经验~ 机舱的线束你看了吗?

保养经验~ 机舱的线束你看了吗?

没事儿,线束看着点,有松的,拿胶布包一包。

插头没事拔下来看,用小螺丝刀蘸点3号黄油,再插上。咱们这车随便拔,没有锁码之类的烦心事。

对了,电工胶布最好买3M的,耐80度高温。易初莲花有卖,8RMB。 1,2块钱的都是家用的,不耐高温,在机舱里都发粘了。

有好多莫名其妙的问题,都是线束,插头的事儿,特别是上了年头的车车。机舱里的工作环境很恶劣的。

明天再谈谈PCV——曲轴箱强制通风阀  就那点事儿。。。

没事儿,线束看着点

没事儿,线束看着点

有松的,拿胶布包一包

有松的,拿胶布包一包

有改装增加的,用扎丝带扎上。

有改装增加的,用扎丝带扎上。

功放的接线,保险前要小于15CM,。。 

功放的接线,保险前要小于15CM,。。 

线要穿管。。 

线要穿管。。 

插头上黄油,就借用尾门隔音时的照片了,

插头上黄油,就借用尾门隔音时的照片了,

道理一样。

道理一样。

黄油不用多

黄油不用多

一点点,刚刚好。

一点点,刚刚好。
青老头

e族天使

注册2007-6-13
QQ
细致入微.......
9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

哈哈。。保养有方啊。。经验的提醒。赞一个

e族大天使

注册2009-4-23

接到族友的短信,有普遍性,回答在这里

09-5-8 11:36 AM
你好:
    看了你关于帕杰罗火花塞和缸线的介绍,看来效果不错。也想自己改造下,首先现在博世的FR5DP1X问了好多店都没有,再就是换这个火花塞必须要换缸线吗?换缸线还要接加强地线和安装350万uf整流器吗?我的车是速跑3.0的,谢谢!

换这个火花塞必须要换缸线吗

普通火花塞+ 加强缸线—— 容易烧火花塞, 容易电磁干扰
加强火花塞+ 普通缸线—— 效果打折扣。

普通火花塞和加强火花塞的区别:
普通火花塞的间隙为0.8MM,电极粗, 加强火花塞的间隙为1.1MM,电极细。从物理学尖端放电的原理,我们可以知道:电极越细,间隙越大,火花越强烈,火花的能量越大。当然对电极的材料要求越高,比如白金,依金。。

普通缸线和加强缸线的区别:
火花越强烈,高频的电磁干扰就越大, 对收音机,行车电脑等等。普通缸线通过在缸线中串连一个5K电阻来消弱电磁干扰,成本低,但内阻大。 加强缸线是通过加强屏蔽层来达到同样的效果,成本就高了。。

知道这个原理,就很好选加强缸线了。象X爽那种带地线的加强缸线我是不会选的。屏蔽好的缸线不用地线就完全达标的。

火花塞分带R和不带R的, 加强缸线要配带阻值的火花塞。看我的回帖
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=801213&extra=page%3D2

换缸线还要接加强地线和安装350万uf整流器吗?

加强地线不一定要。5年以上的车或许接地电阻大了?我是看着便宜,100大米,就装了,装了没坏处。

整流器可以装。现在的车都是电脑控制的,您踩得那个油门其实是节气门,油还得通过 传感器-电脑-喷油嘴。一个稳定的电源对于电脑,传感器,火花塞跳火的作用不用多说了。有音响的还可以从中受益,我当时没有装音响。整流器就是一个大电容,叫法不一样而已。

相信明眼人的您,看完,答案您有了。

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

兄弟,你是在taobao上面买的吗? 短信给我个地址看看呢,就是缸线,火花塞这些

e族天使

注册2007-11-2
非常感谢LZ,学了很多。ER-1缸线淘宝有售,就是博世FR5DP1X火花塞搞不到,NGK什么型号的匹配?

e族天使

注册2007-11-2
终于问明白了,博世FR5DP1X是供应厂家的,经销商没货。哪位给推荐下NGK或者电装的型号。

e族大天使

注册2009-4-23
缸线,我是一年前这里买的:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1452b604f70d259a71f2806dca8014ce.jhtml

火星塞你也可以咨询下。

e族大天使

注册2009-4-23
原帖由 飞猫在天 于 2009-5-8 13:33 发表
兄弟,你是在taobao上面买的吗? 短信给我个地址看看呢,就是缸线,火花塞这些

猫猫也得回一个。

缸线,我是一年前这里买的:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1452b604f70d259a71f2806dca8014ce.jhtml

火星塞你也可以咨询下。

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

折腾,我看你到车车保险盒上面有详细的说明哪个保险管哪个地方,我的盒子上没有啊,你那边有清楚点的图片吗?发一个我看看呢,这点我还是觉得切得设计比较好,盖子的里面就是详细说明

e族大天使

注册2009-4-23
原帖由 飞猫在天 于 2009-5-8 18:21 发表
折腾,我看你到车车保险盒上面有详细的说明哪个保险管哪个地方,我的盒子上没有啊,你那边有清楚点的图片吗?发一个我看看呢,这点我还是觉得切得设计比较好,盖子的里面就是详细说明

小事一桩。

对了,那是继电器合,保险合在正驾驶脚膝部。

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

管电子扇的那个继电器是哪个啊?这个和保险片的工作原理都是一样的嘛?旧了会不会让功能打折扣啊

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

而且感觉我车上的继电器有几个位置和你的不一样啊,明天去拍一张发上来对比看看
时光倒流

e族天使

注册2009-4-22
QQ
火炬

e族天使

注册2008-5-12
QQ
强贴!建议设精!
谢谢楼主无私分享

e族大天使

注册2006-5-20
折腾,你的车内遮物帘哪搞的,是窗帘改的吗?
车内保险盒你有对应的说明吗?有的发个给我,谢谢!
老黑
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2008-7-4

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2020英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

鉴定完毕,楼主是绝对的专家
【有涛无忧】

e族权天使

注册2008-5-2

越野e族爱心善举

QQ
这一左一右,功放和超薄低音炮的开机控制。想想,停车,听收音机的时候,没必要开功放和低音炮吧?还是环保 ...
这个问题是我以前改音响想到而没有解决的问题.
知识的力量就是大呀!当初真不该那么早就去当兵的呀!
认真看完了帖子,找到了前三年改自己第二辆车的影子,在动力上的改装加的装备和楼主完全一样,可能是自己改装失败,一年后感觉动力提升不大失去了新鲜感被车友收去了.
今年被这里毒的厉害,刚收了辆V32,现在还在做着原车的恢复阶段.
以后是要多关注楼主的帖子,多偷学了.
小勇
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-9-9

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄

QQ
车主真爱车呀[douh015] 我的车遇上我算倒霉了....

e族大天使

注册2009-4-23
原帖由 折腾着并快乐着 于 2009-5-7 13:15 发表

我的2030B,市区:13.4-14.4, 高速:10.4-11.4 很稳定的。

昨天刚刚加了次油,70L跑了493KM,合计14.2L/100KM (乙醇汽油),  全市内,空调热了就开,没太在意。要是纯汽油,还要再下来半个一个油左右。 ...

对了,忘了说了,在改装前,我的油耗是:市区:18, 高速:14,普通汽油。

天天跑,天天在省钱哦。。。呵呵,那些改装的钱要跑回来才好!!

怎么又想起那个中国老太和美国老太买房子的故事了。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:54 , Processed in 1.432244 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.