我的大玩具:猎豹六缸 系统介绍。原则:实用 内敛 简约 精致。06.19。第10次更新

一个酷爱机械的土木工程师

e族大天使

注册2009-4-23
原帖由 折腾着并快乐着 于 2009-5-9 22:34 发表

对了,忘了说了,在改装前,我的油耗是:市区:18, 高速:14,普通汽油。

天天跑,天天在省钱哦。。。呵呵,那些改装的钱要跑回来才好!!

怎么又想起那个中国老太和美国老太买房子的故事了。。 ...

动力也是刚刚的。。。嗨,怎么象是在做广告啊。。。都是那个药品广告闹的。。。那些明星赚钱真容易啊!!!TMD!!!咱小老百姓还得精打细算才行。。 。远了远了。。。

自己的车自己知道。改装前后最大的区别是:车子灵敏了许多。猎豹六缸动力是够的,就是象个反映迟钝的大个子。。。 折腾后,车子提速很灵敏,转速说到就到,低扭有力,高速稳定。。。0到40公里,想拿谁拿谁。。。(说句年轻人爱说的话,免得代沟,呵呵。。)

就象是电脑加了双CPU PIII450,加了1G内存,磁盘搞了RAID一样。。。呵呵,三句话又回到本行了。。。本人原来的爱好是折腾电脑, 上面的配置是我99年DIY的台式机,服务器配置,外加双头显卡MATROX+ 双19寸SONY显示器(柱面)。。。再继续拆装折腾了自己的三台笔记本后,玩腻了。。。

所以,决定,要到更广阔的天地去折腾。。。!!!忘了说了,所以我一直很快乐。。

e族天使

注册2009-2-26
楼主让我学到了好多东西,太感谢你了。
霸刀

准天使

注册2009-4-23

越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
不错,我一直也有收部二手车来搞改装的想法,无奈专业知识欠缺,所以天天潜水补习功课。

e族权天使

注册2007-1-12
这样的帖子一定要顶。。。。。
MM也爱越野车

e族天使

注册2009-5-5

回复 44楼 春秋越野 的帖子

改喇叭和射灯对动力没有什么影响。打个比方:您的房子里多加几个灯,做饭时用电饭煲会不会感觉不够劲呀?!

小虎三岁

禁止访问

注册2007-6-9
QQ
收藏下,以后参照

e族能天使

注册2007-5-3
QQ

回复 1楼 折腾着并快乐着 的帖子

一地口水
小保

e族大天使

注册2008-2-2
QQ

这个骆驼的从那里买的啊,可否给个链接?~~~~
实名认证

准天使

注册2008-3-25
工程师XD,我的三菱自动档V33原来一直使用三菱女皇自动变速箱油。昨天换了“壳牌”ATF IID的,是拆了油底壳换的。只加入4。5升,发动运转后检查刻度够线。随车说明书标准全换油容量需要7。2升。也就是说里面混入了原来的女皇旧油有近3升,客观上现在是壳牌4。5升新油和三菱女皇3升旧油在混合使用了。很郁闷!

请教三点问题:
一,目前混合的两种油质油基是否会迅速产生变质?暂时使用是否影响自动变速箱?
二, 壳牌ATF IID是否比三菱女皇的自动变速器油更有利于V33自动变速箱?
三,在正常放油无法清空变矩器里余油的状况下,我想再次放掉目前混合状态的油,重新加入壳牌来冲淡旧油的比例,是否有效?

请工程师XD不吝赐教,感谢。

禁止发言

注册2009-4-13
原帖由 极速巡航 于 2009-5-11 11:45 发表
工程师XD,我的三菱自动档V33原来一直使用三菱女皇自动变速箱油。昨天换了“壳牌”ATF IID的,是拆了油底壳换的。只加入4。5升,发动运转后检查刻度够线。随车说明书标准全换油容量需要7。2升。也就是说里面混入了原 ...
同问
【有涛无忧】

e族权天使

注册2008-5-2

越野e族爱心善举

QQ
来了就要到这里看看!

e族大天使

注册2008-6-25
QQ
和楼上一样来了就看看

禁止发言

注册2009-4-13
这个贴一定要顶.

e族大天使

注册2009-4-23

关于ATF(自动变速箱油)同回HN808

原帖由 极速巡航 于 2009-5-11 11:45 发表
工程师XD,我的三菱自动档V33原来一直使用三菱女皇自动变速箱油。昨天换了“壳牌”ATF IID的,是拆了油底壳换的。只加入4。5升,发动运转后检查刻度够线。随车说明书标准全换油容量需要7。2升。也就是说里面混入了原 ...

在车车5油2水中,ATF是最应该严格按照手册执行的,对于帕杰罗,还有一个要注意,就是后桥的LSD,一定要用防滑差速油!所以买这两种油我都去4S店挨宰。

不同厂家的AT箱子对于ATF的要求不一样,差别主要在ATF的粘稠度(变矩器)和摩擦系数(摩擦片)。LSD油和普通油的区别也在此:摩擦系数!

回答如下:
1。V33 是V4AW2(纯机械), 猎豹六缸和V43是V4AW3 (电控)的自动变速箱。两种箱子都是老箱子,ATF的标准是一样的: Dexron,DexronII或三菱女王(那时候叫钻石牌)SP。 我用的是三菱女王的SPIII, 我也不知道SP和SPIII的区别,应该SPIII向下兼容吧?4S店只有这一种。您的Dexron IID可能型号不对。

2。ATF混用不好!!短期没有感觉,等有感觉了,就要花钱了。

3。这两种箱子的ATF容量都是7.2L, 每次换油, 重力换油,打开放油螺丝只能放出4。5-5L, 大概60% 吧,这是靠谱的。问一下,为什么要拆油底换呢?要同时换AT滤网吗?不要等ATF太脏了才换! 否则要搭上个滤网。。。 我的原则:发动机,变速箱,前后桥等换油,除了放油螺丝,别的螺丝能不拧的不拧! 都是有上紧顺序和上紧扭矩的。。。 国内修理厂的水平。。都知道。。。

4。连换两次换AT的做法,是靠谱的,当时我的车接手时ATF很脏,我就是这么做过的。从第3条中可以得出:换一次的残油率是40%,换两次的残油率=40%X40%=16%.

5。给个理由,为什么要用美孚Dexron IID? ATF和机油不一样,还是用三菱女王的保险,170RMB/4L。如果对美孚情有独钟的话,有一种美孚全合成ATF, 号称对市面上差不多所有厂家ATF全兼容的。 我没用过,谁当小白鼠?

希望能帮到您。

e族大天使

注册2009-4-23

再来谈谈PCV-曲轴箱强制通风阀。

PCV阀和节气门和机油滤气壶是一条线上的蚂蚱。
不重复打字了,下面引用我以前的回帖内容,

简单地从节气门赃污的形成的原理说。赃污形成的原理是:从曲轴箱强制通风阀(PCV阀)抽上来的机油蒸汽, 在节气门后遇冷凝结和空滤漏进来的微小灰尘粘在一起,在进气歧管的高温下结垢形成的。

解决的办法还得从机油蒸汽和微小灰尘两方面入手。其实答案已经有了:

1。机油透气壶。(我装了两个)。先分离下大部分机油蒸汽和燃烧窜气,还能提高发动机真空系统的真空度,本身就是两个真空蓄压罐嘛。
2。全合成机油。(高温下不易结垢)。
3。按时换合格的空滤。这里要说下,中间可以把空滤拿出来敲一下(其实心理作用大于实际作用), 千万不要拿高压气枪吹!! 否则你在吹走了灰尘的同时,也吹大,吹通了滤孔了(这个也是个常见的误区)。

这个就是 PCV, 小个子。。

这个就是 PCV, 小个子。。

e族大天使

注册2009-4-23
机油滤气壶(就是一个空罐,一进一出)利用气液分离的体积膨胀原理:

高温饱和的机油蒸汽和燃烧串气,在进气歧管的负压下,通过PCV阀(曲轴箱强制通风阀)启闭的调节,突然进入一个比真空管(内径为8MM)大得多的空间,所携带的机油分子因为分子量比较大(比空气大),就掉下来啦。。。那个窜气(未燃烧的汽油气)因为分子量小,继续走。。。进入进气歧管,参加燃烧。。。

这个就是PCV阀。其实PCV阀很简单的,就是个手指头粗细,L型的塑料构件,里面就是一个弹簧,一个柱状活塞。很好拆的,拔下来就行。

检查PCV阀的方法就是,拔下来,用小螺丝刀插进去捅捅,看柱塞得前后移动是否顺畅? 保养要求:2年4W检查清洗一次。

串缸气和机油蒸汽进入进气歧管的流量是由PCV阀根据真空度自动调整的。换句话说,当发动机低负荷工作时,调节串缸混合气流量使发动机工作稳定。 当发动机高负荷工作时,则流量增大,可改善通风性能。

写到这里,怎么又想起坛子里常见的:“6G72 发动机高速 烧/少  机油”的帖子了?OK, 都明白了吧

换个角度看PCV,检查方法:用小螺丝刀插进去捅捅

换个角度看PCV,检查方法:用小螺丝刀插进去捅捅

拔掉PCV的气门室盖

拔掉PCV的气门室盖

插上就是这个样子了,简单吧?

插上就是这个样子了,简单吧?
老电

e族大天使

注册2007-12-3
学习了

e族天使

注册2008-8-20
QQ
学习。 机油滤气壶哪里能买到啊?
9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

浏览留爪。。。
雨田

准天使

注册2009-4-22
QQ
很不错,可惜你说的材料都不好采购啊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:01 , Processed in 1.420357 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.