【讨论】速跑合理升高方案(不断完善中)

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
2010.07.20新入一辆03年7月速跑3.0A,车到手即做了全面的保养,更换BFGoodrich A/T...
2010.08.07从北京出发,经青藏线进藏,一路狂奔,其中包括高速公路、国道、便道、搓板路、碎石路,应该说体会还是比较全面的,速跑的表现让我刮目相看,一路上没有给我添哪怕一丁点麻烦,在高原上只要敢开,动力表现不输L/C,让我惊喜...

一路上天气并不好,没有拍出比较满意的照片,简单上几张图吧,也算是个证明,去过西藏的TX肯定都眼熟,呵呵...
雨过天晴,在路上...

大昭寺
羊卓雍错

但是,速跑固有的一些”弊病“和“缺陷”也逐渐暴露出来,例如转向机异响、空调压缩机皮带异响、刹车偏软、离地间隙不足等等...

其中底盘离地间隙是急需根治的:
     也许是以前开帕拉丁的缘故,帕拉丁原厂离地间隙就达到了220mm,进行了2”升高,更换BFGoodrich A/T 265/70/R16,实际离地间隙已经达到了270mm以上,而速跑的离地间隙只有可怜的180/200mm,即使在更换了BFGoodrich A/T 265/70/R16以后,也还是显得很低矮,尤其是在藏区无处不在的L/C的衬托下,速跑显得尤其的“弱小”...
     但这还不是迫切需要升高的主要原因,因为我并不追求视觉上的凶猛...
     今天在拉萨市区找了家修理厂换机油,需要把发动机护板拆下来,不拆不要紧,发动机护板拆下来以后,我惊愕地发现发动机护板居然变形了,是很明显的磕碰伤,赶紧回想一下,肯定是在青藏线“飞车”时撞到的,升高刻不容缓!

1.确定升高幅度——1.5~2“
     根据用途确定升高幅度,根据我的经验,旅行车升高1.5~2“足矣,再高势必影响公路性能...

2.确定升高方案——PML
     实用、实惠是核心,天价的方案(类似FOX、KING等等)固然有可取之处,但是作为普通玩家,先期的投入和后期的维护都是需要考虑的,所选择的品牌一定要正式进入中国,有良好的销售渠道,一方面确保货源可靠,另一方面日后配件替换有保障...

3.确定选用品牌——大杂烩
     加强型扭力杆——OME or Iron Man or Tough Dog
          升高减震器——Pro-comp ES9000 or Tough Dog
          后悬挂升高方式:
     a.升高吊耳——订做(山寨)
               备注:借用城市农民3721的图片,图中升高吊耳为Paladin用,针对速跑只是尺寸有差异,结构完全相同...

b.钢板加片——Pro-comp
          c.升高钢板——Tough Dog
     不断完善中...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

沙发
另外,速跑还有一点不算问题的问题,就是转向虚位偏大,高速行驶中方向太”贼“,这是循环球式的特性,无可厚非,但是根据以前的经验,通过加装转向减震器会有很大改观,所以,转向减震套件正在寻找中,Pajero Sport的亲兄弟Triton/L200在全球都有销售,我想应该不难找到...

方案出现:
1.Tough Dog中心回位转向阻尼
2.Rancho转向减震套件
Steering stabilizer——PN# RS5402
Steering stabilizer install kit——PN# RS5508
参考链接:http://www.monterosportonline.com/diy-perf1.html

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

板凳
效果图
肆哥

禁止发言

注册2008-2-16
QQ
地板
很不错

准天使

注册2009-10-8
顶!等你发使用感想。
开V43的流浪狗

e族力天使

注册2005-3-9
QQ
我的V43也有方向虚位问题!打算上悍狗中心回位转减!期待兄弟的作用!我不打算升高!但是用了235 85 16的轮胎!自然升高了!
狂野拉肚

禁止访问

注册2008-1-9

西藏兄的车真骚啊~~   
一个酷爱机械的土木工程师

e族大天使

注册2009-4-23
方向虚位问题上悍狗中心回位转减,可以解决。 已经使用1年,效果很好。
开V43的流浪狗

e族力天使

注册2005-3-9
QQ
原帖由 折腾着并快乐着 于 2010-8-16 10:09 发表
方向虚位问题上悍狗中心回位转减,可以解决。 已经使用1年,效果很好。

有你这句话这两天就去装!悍狗的避震已经改上了!感觉前面舒服后面硬!真奇怪!

e族天使

注册2007-11-2
我的速跑刚装了悍狗的中心回位转向阻尼,跑的不多,主要体会:方向有韧劲,回正力量比以前大了,障碍物对方向盘的冲击减小,高速没怎么跑,好像比以前沉稳些了。速跑没有安装转减的预留孔位,悍狗有速跑专用的中心回位转向阻尼,两头分别是U型钩固定在前驱动轴套上和转向拉杆上,安装完后,方向打正,要仔细调整弹簧限位位置,确保限位弹簧的位置左右受力一致,要不会跑偏的。调整限位弹簧是个仔细活,觉得调整差不多了,先不要安装底盘护板,多跑几天,方便调整,感觉差不多了,在装上护板。照片大部分都在改装店那,作业抽时间再上。安装注意事项参照:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=858037&extra=page%3D1
以上不知对大家有帮助吗。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 折腾着并快乐着 于 2010-8-16 10:09 发表 方向虚位问题上悍狗中心回位转减,可以解决。 已经使用1年,效果很好。

等回到北京去天地行咨询一下有没有速跑的套件,悍狗的口碑很不错啊…

我的帕拉丁装了韧冲的转向减震,效果立竿见影,所以转向减震是必须啊,哈哈!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 王府池子 于 2010-8-16 14:56 发表 我的速跑刚装了悍狗的中心回位转向阻尼,跑的不多,主要体会:方向有韧劲,回正力量比以前大了,障碍物对方向盘的冲击减小,高速没怎么跑,好像比以前沉稳些了。速跑没有安装转减的预留孔位,悍狗有速跑专用的中心回 ...
XD是在哪里买到的?方便的话,请告知一下购买途径和价格,PM也可以!在此先谢过啦!

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
這車是屬於L200 / Triton 家族。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 com2soft 于 2010-8-16 18:35 发表
這車是屬於L200 / Triton 家族。

这一点,我当然明白...

e族天使

注册2007-11-2
已发消息。

准天使

注册2010-1-2
速跑装转向减可以参考下这个:
http://www.monterosportonline.com/diy-perf1.html
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
改得好看。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

转向减震韧冲方案:
Steering stabilizer——PN# RS5402
Steering stabilizer install kit——PN# RS5508
接下去呢

准天使

注册2009-7-26
QQ
原帖由 王府池子 于 2010-8-16 14:56 发表
我的速跑刚装了悍狗的中心回位转向阻尼,跑的不多,主要体会:方向有韧劲,回正力量比以前大了,障碍物对方向盘的冲击减小,高速没怎么跑,好像比以前沉稳些了。速跑没有安装转减的预留孔位,悍狗有速跑专用的中心回 ...

麻烦老兄也发一下信息给我,我的速跑也想装。。谢谢!
书到用时方恨多

e族大天使

注册2010-6-8
顶顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-27 21:59 , Processed in 0.081526 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.