楼主: 圣堂

2.4L帕拉丁穿越巴丹吉林沙漠(绝望坡,庙海子,沙漠珠峰,大队书记)

Mr.良医

e族天使

注册2008-2-1
QQ
必须顶 向往

e族大天使

注册2012-9-3

回复 81楼 冬雷夏雪 的帖子

这次为什么出这么多状况,后面解释一下,先卖个关子。

e族大天使

注册2012-9-3

回复 82楼 速度飞快 的帖子

小转弯或者直着开没多少问题,最佩服的是他们在看不见的地方转圈然后冲上去,那胆魄和反应是真的厉害!

e族大天使

注册2012-9-3

回复 83楼 战旗小子 的帖子

去吧,318过去绕一圈

e族大天使

注册2012-9-3
下了大断崖,我们来到了第一天的目的地一户牧民的家里,到了的第一件事是找个地方洗澡,什么还想洗澡?脱光了衣服沙子了去洗洗吧。。。在院子后面找到了一个洗脸的地方,当地人用一个黑色的大轮胎,依靠白天太阳光的暴杀把冰冷的地下水加热了,保存在里面供日常使用。在沙漠里一天,因为不开空调,必须开着窗户开车,头发里都是沙子,快速洗了个脸冲了一下头,夜里潮湿的头发被风吹的感觉有点冷,找了干的毛巾把头发弄干,在这里感冒就不好了。

开饭了,终于可以美美的吃一顿了,饿的不行了。

没有吃到骆驼肉,手抓羊肉,味道还不错,一些当地的菜也是第一次吃,不管了肚子饿了,随便弄一通吧

总共15个床位,100元一晚上,女的儿童先选。很多人直接住车里,和外面地上睡觉的。

吃饱喝足了,有点人喝了点酒早就开始打呼噜了,不少人还是很兴奋,天南地北的聊着。
差不多12点,大家开始陆续铺床睡觉了。

e族大天使

注册2012-9-3
我是这样睡的,一条被子垫,另一头盖。夜里的风就没有消停过,呼呼呼的,可以说晚上一直有点朦胧的感觉,睡的不是很沉,半夜的风真的很大,在院子里面打转的感觉,早上居然有蚊子,我穿着袜子,裤子也没脱,直接盖了被子,头上用头巾包裹住,凑合了一晚上。可以看到,一晚上起来,被子上面很多的黄沙。

猩猩在旁边睡的,脚上受伤了,半夜被什么东西咬了一口,一个小伤口.
强队睡在躺椅上的

505把床抬出来了~~

地上有这么大的蚂蚁
狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

圣堂于 2016-08-30 16:55 发表在88 楼

我是这样睡的,一条被子垫,另一头盖。夜里的风就没有消停过,呼呼呼的,可以说晚上一直有点朦胧的感觉,睡的不是很沉,半夜的风真的很大,在院子里面打转的感觉,早上居然有蚊子,我穿着袜子,裤子也没脱,直接盖了被子,头上用头巾包裹住,凑合了一晚上。可以看到,一晚上起来,被子上面很多的黄沙。

猩猩在旁边睡 ...
哈哈,继续观看你的帖子

e族大天使

注册2012-9-3
起来的时候,早饭还没有烧好。大家都在整理自己的行李,一晚上以后,轮胎里空气冷了,看着太瘪了用充气泵补点气进去,早上沙漠里的风景还是不错的,天空很漂亮

e族大天使

注册2012-9-3
吃好了早饭,大概8点钟小宝通知大家加油。
简易油箱直接插进油箱孔加油

这个油桶加油把油桶放高处,油管一头插在油箱,另一头插在油桶,然后气泵往铁桶里面充气,上面用毛巾压住,把油压倒邮箱以后,利用等位原理,油自己流过去,和小时玩的一跟橡皮管放水原理一样的,不过是当时是用嘴抽的

加油前加了一罐添加剂,这里的油品肯定没有加油站的好,胶质比较多。
狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

e族大天使

注册2012-9-3
这是我们进入沙漠的第二天,9点左右我们大部队再次出发。多谢兄弟们的照顾,我还是在第二第三的位置跟着头车韦小宝(家里有七个老婆),猩猩继续做在副驾。依然还是那个味,在沙山里上上下下,有救援的,有脱圈的,大部队速度虽然不快,但是还是在有条不紊的前进,不知是没碰到难度大的地方,还是大家的技术比昨天好了,至少睡了一晚上心里应该都慢慢的接受这种强度的穿越了。这样跟着头车,在下了一个小坡以后,看到左前10几米的地方一个鸡窝,不是很大,但是有点深,我们要从鸡窝旁边往右上方去。第一次没有爬上去,倒车倒到后轮上翘,继续冲了还是没有冲上去,其他的车子开始冲上去,森林人冲了几次也没有上去,然后有的人就从旁边鸡窝另一边刷过去,505 等一些车,然后有人从右边换了个方向开上去了,这样开坡度没有那么缓,我也准备这样开上去,在里面调头,然后都没有冲上去。这个地方沦陷了好几辆车,一团糟。

e族大天使

注册2012-9-3
505带了个头以后,猛禽和8866也从锅那边刷过来,猛禽速度不够下锅里去了,正在从锅里冲出来的时候,8866速度不够,要往锅里去,大家速度在车台里喊停停停,然后8866陷在了危险的地方。这时候505在旁边用绞盘救援帕拉丁和森林人的霸道。

e族大天使

注册2012-9-3
这个地方坡度不是很大,救援出来以后,看了一下胎压,原来是早上补气的时候气压冲的太饱了。用气门芯扳手放了不少气,直接就开上去了,看着轮胎着地样子,我把前轮补了一点气,小宝问我:为什么不把轮胎打饱,问了两遍,真是尴尬。算了,轮胎不管了就这么开吧。

e族大天使

注册2012-9-3
今天更新了一部分后面的,有幸发现了几张绝望坡的照片,原来一张绝望坡的照片都没有,第七页把照片编辑进去了,感兴趣的可以看一下。
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ
人才呀  写的真好

e族大天使

注册2012-9-3

回复 97楼 向往走遍中国 的帖子

谢谢大家,喜欢看我就多写一点。

e族大天使

注册2012-9-3
刚从那个坑出来,下一个坑又在等着我们。是这样一个地形,车子从图中三辆车后面进来的,一边有不少的植被,可以看到图中右边一条刀锋形成的分割线,上来的路线是走刀锋左边,小宝和强队他们已经上去了。小宝是后来者居上,不走寻常路,从图中的最左侧最高的地方可以看到一条路线上来的。我在右边试了好几次都在冲到一半多的地方力竭,再倒车下去,这里倒车下去就是一个小窝,要注意速度,屁股上翘后立即前进档往前,试了两次,因为车子比较多,这里的沙子比较软,有点刨乱了,三子的车在接近到顶的时候倒下来了,因为下面的车辙印很多了,沙更加软,他倒车到刀锋的右边去了,然后居然一把就上去了都没怎么冲,可能那边的沙子比较硬。上去以后,陆续有几辆车速度慢一点跨过刀锋以后地板油上去了。我还是保险一点,没走那边感觉动力不够,没有初速度帕拉丁估计难上去。倒远一点再次冲上去,还是没冲上去,强队在指挥着我们。因为不想倒那么远了,我估计半山腰哪里不是很陡,直接在半山腰那里调头,然后加油想开远一点过来,由于速度太快,车辆冲在锅底的时候,车身降的比较低,感觉不会撞在前面的小沙堆上居然听到砰的声音,一听到声音速度立马降下来了,然后我就倒车,一倒车小土堆那里的植被把左边的叶子板给拽下来了,这时候有点乱。记得强队在电台里喊 旁边可以走怎么不走,偏要走到锅底再冲上来。哎,我那时候真的有点乱。我说先静一静,其他车子先冲吧,这样我把帕拉丁一直开到图中三辆车的后面那个坡,屁股向上,车头往下的位置,看着他们冲坡。

e族大天使

注册2012-9-3

点击输入标题,限40个字

这里暂时没有车子冲了,后面的几辆车还没过来,直接2挡起步5000多转,挂三档冲,速度降到3500这样迅速挂2挡,这次发力点比较远,车子有速度,换挡很及时,就喜欢这种换挡的感觉,上去了长舒了一口气~等下车的时候看了一下,才想去刚才撞的那一下,脸也凹进去了了,要不是竞技杠前保哟莫够呛,牌照螺丝只剩一个,用扎带简单扎了一下。这是这次沙漠里唯一受的伤,肉疼啊,把叶子板往后面一扔,不管了,上来就好。

狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

兄弟呀,写快点呀
木瓜

e族天使

注册2013-2-2
这个翼子板4S店大几百,我的就是卡子坏了几个,凑合着用吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:32 , Processed in 1.410667 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.