捅破窗户纸!!——房车功能配置如何省钱又简单。

e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1

回复 32楼 骑着扁担抱着牛 的帖子

TB网上有,我有收藏,单折71cm,75块一对,不含运费。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 38楼 Webwalker 的帖子

不是你说的哪个,是类似电视机托盘,或大餐桌转盘的样子,只不过是两个正方形在一个大圆圈的两侧连接旋转。开孔都预留好了

你说的座椅滑道,其实重点在于中间的“卡死点”,要不然咱们买导轨或抽拉轨道不就行了
这个种类型材很多,都是冲压的很坚固,底座的轨道是带很多小圆孔,上面的轨道带1个或者头尾两个小圆疙瘩,最早用在车床的传送方面
我可能没描述清楚,我想想怎么说,也试着找找图
e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1
原帖由 骑着扁担抱着牛 于 2010-12-26 02:19 发表
不是你说的哪个,是类似电视机托盘,或大餐桌转盘的样子,只不过是两个正方形在一个大圆圈的两侧连接旋转。开孔都预留好了

你说的座椅滑道,其实重点在于中间的“卡死点”,要不然咱们买导轨或抽拉轨道不就行了
...

那转盘我们说的一样,就是好像没有转向角度锁止装置,正在想办法。
轨道,我还在找。如果有新的座椅滑轨总成我也会考虑。

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 43楼 Webwalker 的帖子

呵呵我没有呀,我不是做房车的。

如果不需要滑动,而只是卡死——换地方——再卡死
那我建议你到“超市货架专卖”的地方看一下,那种有很多卡孔的型材,配上专门卡住的“腿”很好用的。我这里说不清,你去了相信那你一看就会明白的

各种规格都有,常见的柜台里托玻璃层板的也是这种。同理,竖着固定在车内壁,也可用作桌面升降,上铺拆装之类的托架。

结实程度是不用说了,最细的我都没见断过,都是生钢的好像。外观都带烤漆或喷塑也不难看

转盘锁死装置,你买一个带塑料拧头的螺丝杆,再上面一层打个孔再焊个螺丝帽就成。不过其实,有能够卡死的成品。

老汉

e族力天使

注册2009-11-10
QQ
谢谢楼主无私的把自己的心得体会拿出来
强烈支持
实名认证

e族权天使

注册2010-4-18

春雨行动越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

支持楼主,太给力了。
月亮之间

e族大天使

注册2010-11-14
QQ
原帖由 骑着扁担抱着牛 于 2010-12-26 01:08 发表
我这里指的是洗手洗菜什么的用的水,首先要在洗手池里加一个篦子,防止固体杂物掉进污水箱,在污水箱上开个小孔,买一个雨刷滋水马达和软管,并连接好电源控制(不过出水端不要那个喷头,直接是水管,头朝下接近地面 ...

在高速路上倒水绝对不行,影响后来车的安全,是作孽!不能损人利己!
其他的同意,继续学习中!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 47楼 zhddtd 的帖子

我不是说一股脑的倒,是用雨刷电机一点一点的,应该对道路没有影响,就好像在高速路上滋水刷玻璃一样。
事实上,很多大货车还在路上随时喷水浇刹车片呢,那个装置是同样的道理
倒是在冰雪天别这么做。不过冰雪天谁在水箱存水啊,早冻了。

不过还是谢谢提醒。
金少 BH7 JHA

e族大天使

注册2006-4-10
好像真的学到一些东西,气撑好像不错啊。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

再说一点关于材料的

楼上忘了是哪位朋友说道,有些型材是很多人一起来“团购”,然后才能把价格降下来。现在的房车或配件价格高是这个原因。这一观点其实我认同,但是这是在“开模制作”凭空创造的基础上。
我提供的一些想法,正是找出市场中已经有的成品,或稍加改动可替代的材料,既省去了开模的步骤,可以直接购买成品型材了,也就是将DIY的繁琐程度降到最低。利用头脑加上我们疏忽掉的市场中成品,解决现在DIY产品匮乏的问题。
事实上现在的这个房车改装市场中,很多人说是那种“团购”,而实际上还是去采购类似的成材,并没有真正地发挥“团购”的成本降低作用,只是将自己对市场的了解转化为有利于自己的产品,并一次性更多地推销出去而已。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
哪位如果真的找到了我上面说的任何一种的照片,和价格,请受累发上来,我不太会搜索和上图,这样大家看得更明白。谢谢。

e族权天使

注册2010-8-26
集思广益,继续讨论!其实有很多的替代品,不一定都是房车专用!比如说驻车空调,家用的窗式空调就不错,我改车时就用这个!

e族大天使

注册2006-9-12
好贴!特意上来顶!

楼主是个思维开放的人,热心O定。

这些东西就能把价格降下一大截,自行房车的改装,材料占成本非常高,人工看情况,找专业改装厂肯定贵了,只要把防震防撞考虑好,其它工人也可以完成,走管布线考量的是头脑而不是金钱。

有不同意见可以讨论,没必要一言全否定了。支持楼主分享自己的成果。

e族大天使

注册2006-9-12
关于做饭,我也不支持使用煤气罐,个头太大。

我不知用电会怎么样,我出门露营用的是卡式炉+烤盘。

我没有房车,但野外做饭也很多,都是用的卡式炉,个人认为有车的情况下,卡式炉比分体式炉头好,卡式炉放置时很稳定不易发生翻倒事件,分体式炉头便携性能好,但对于开车出游就没什么优势了,开车不像徒步对体积重量的要求那样高。

个人经验,1罐卡式炉上的气至少可以连续燃烧2小时,每次煮饭做菜的时间不可能超过,往往1罐气能用好几顿饭。火力不用担心,炒菜完全可以就付,加上烤盘,烤肉也非常美味。

e族大天使

注册2006-9-12
野外淋浴用的卫浴帐+12V电动淋浴器,淘宝上买的淋浴器50元左右吧,很好用,流量适中。如果以后改装房车也许我会把它放进去,未定,几年后的事情了,那时的变化肯定非常大。
e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1
支持楼主,赞助几个我过去收藏的网购链接。我琢磨这些东东也有一阵了,借此机会大家分享。
这些大多还没订购,如有试用过的兄弟烦请提供些心得吧
提供链接不是说暗示各位要买这家,只是大家知道了产品名称后,海量搜索就容易多了。
气动撑
http://item.taobao.com/item.htm?id=6232868499
转盘
http://item.taobao.com/item.htm?id=7417021129
折叠桌腿
http://item.taobao.com/item.htm?id=4730682919
http://item.taobao.com/item.htm?id=3948938170

暂时就这些吧,还有些小配件以后再说
RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
原帖由 Webwalker 于 2010-12-26 12:32 发表
支持楼主,赞助几个我过去收藏的网购链接。我琢磨这些东东也有一阵了,借此机会大家分享。
这些大多还没订购,如有试用过的兄弟烦请提供些心得吧
提供链接不是说暗示各位要买这家,只是大家知道了产品名称后,海量 ...

好象没人试过,兄弟还是你试试吧,试后再写个心得比较有说服力。
e网走卒〖房车焊将〗

e族权天使

注册2010-11-1
原帖由 野木 于 2010-12-26 12:41 发表

好象没人试过,兄弟还是你试试吧,试后再写个心得比较有说服力。

44944 (试试就试试),套用一句隆胸广告语“没什么大不了的!”,呵呵
某些局部的小配件,试不试也就那么回事,任何稍有想象力的人都知道可行,或不可行。
漫步

e族大天使

注册2009-7-19
好贴,顶起来!!

准天使

注册2010-2-5
楼主是个尊重客观的实在人。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:04 , Processed in 1.366177 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.