捅破窗户纸!!——房车功能配置如何省钱又简单。

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

感谢大家的支持!

也希望同样有想法的朋友,也把自己的创意发上来!
当然,如果我有更好的想法,我会不客气地指出的哈!供一起探讨。

顺便再说下关于做饭以及延伸相关:
房车微波炉、冰箱为什么贵??不是因为是做成了12V,而是解决了瞬间启动的电压问题。
同样,为什么电磁炉不能靠一般的逆变器带动??也是因为启动电流太大。
同理:凡是带这类电子原理的东西,比方说日光灯,带启辉器,也有这个问题,所以不应该在房车上面用,只是这个瓦数比较小,或者说也有12V的车用,所以大家没遇到。

因此:房车的照明——带灯丝的灯泡最好(当然现在出现了LED的,我只是打比方说原理)
房车的电炉:用发热丝的最好
房车的取暖:电热膜或电阻丝最好(有12V的,或者说有低压直流的)
上面是说“如果用电作为能源”的前提下。
而且在做饭和取暖上避免明火,也就不会产生密闭空间内消耗过量氧气的情况,不会让人缺氧;也不会引燃明火:就比如家里的油汀电暖气,把木板放上面绝不会着火。
而用各种气类取暖和做饭,就会有这方面的危险可能。

所以冰箱、微波炉,最好还是用房车专用的了,确实是有好处的,当然并不是指性价比最高,这个每个人有自己的评判。
关于照明和取暖、加热等,最好用最原始的方式:电能直接转化成热能,最直接最原始的在这里反而最好。

而且,房车的冰箱在倾斜,震动颠簸方面也确有优势。空调也是一样,但空调国内的产品还不成熟,昨天看了一个国内的车顶空调,样子和国外的一样很讲究,仔细一看——靠,220V交流的!!

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 79楼 可爱兔 的帖子

会发图的朋友就发上来啊,图文并茂最好啦,我是实在头疼,电脑盲。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

如何有效减小或避免车体震动形变对家具固定产生的影响

这个方面是相当重要的,我个人认为!也是最少人提起的。

如果你有一辆没有大梁的面包车,让其中两个对角线的轮胎分别轧上两三块转头,拉手刹,量车内对角线长度;
将车开下来,换成另外对角线轮胎轧上砖头。再测量。
这时,你会发现,有可能,你的车厢已经有微弱的形变了。在车行驶颠簸时,也会有这种现象的,这不是问题,反而会保证车体的坚固和刚性。有资料说,100层的高楼,顶层的弹性摆动会达到2~3厘米。这样楼反而不会倒,太硬了的话倒可能会脆弱折断。

现在你应该有些思路了。

下面,仔细看各种品牌房车的橱柜柜门部分,抽屉部分,对比家用的。
你会发现,家用的柜门和抽屉,大多是立面压门板,也就是,门板、抽屉是陷到侧立面板内的。而房车的,你会发现,抽屉和柜门的面板大多大于抽屉和柜子的开孔,是浮在立面板外的。

现在你应该又有些思路了。

再看车内饰板,轮眉板等的安装,你会发现全都是用卡扣的,塑料卡扣。为什么不用螺丝,或者铆钉呢??

现在你用该明白了。

房车家具整体可以“硬”,但一定不能和墙面“三点”或“四点”或“多点”硬连接。
很多连接件的螺丝孔不是圆的,而是椭圆,而且像90度连接件经常是两个椭圆螺丝孔横纵交错。
在房车家具的固定上,一个硬固定点,或者是一排的两个硬固定点(这要在一定条件下,也就是这两点间不会产生伸缩形变),是可以的,其它的固定点,要分别有横纵的伸缩性(横纵最好是相邻的点间隔交错),螺丝之所以不能胜任,就是拧紧了太死不能伸缩,拧松了随着震动又会慢慢松开掉下来。

利用这一点,结合你对上面的理解,去固定你的家具吧!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

关于上车踏板

如果觉得2000~3000圆不贵,可以直接买电动伸缩的,很方便,是专门共给大巴和考斯特什么的来用的,当然房车也用,唯一区别是短了一点,贵了两些。

而且这种电动伸缩踏板不能够改变高度,也就是安装高度和伸出高度是一样的,你想安低一点,就要降低通过性。

或者,考虑这样做吧!!我上一张图,大家都能看明白,当做侧面来看,不要看斗!那个不包括。
当然,收起和放下后的卡死的问题,自己开动脑筋解决吧,很多种方法:销子,撞珠,弹簧卡子等等,应该不是问题,我就不做限制了。

A35

准天使

注册2010-1-31
QQ
谢谢 很好 很实用
最近刚买了几个小东西都是12V的
放在车上很好用
我的备用电瓶120A
烧水做饭够用了
舢舨

版主

舢舨

注册2008-9-2

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
原帖由 骑着扁担抱着牛 于 2010-12-26 21:31 发表
如果觉得2000~3000圆不贵,可以直接买电动伸缩的,很方便,是专门共给大巴和考斯特什么的来用的,当然房车也用,唯一区别是短了一点,贵了两些。

而且这种电动伸缩踏板不能够改变高度,也就是安装高度和伸出高度是 ...

支持DIY。

你的这张图貌似应该这样看滴
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

希望这是最后一次跑题!

谢谢所有支持我的朋友和所有对我持各种否定态度的人们!

是你们让我越发坚定了继续写下去的信念,
也让我立志将更加努力去完成我现实中的作品,拿出令自己满意的成果。
我会坚持对我喜爱的房车的100%复原制作。
不是贴近,不是类似,不是99%,是100%;
是外观,也是功能;
是视觉,也是感官。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 86楼 38岁退休 的帖子

没错!
我不会修改和贴图……

e族大天使

注册2006-9-12
理念很好,考虑也很周全,实际使用中肯定能不断完善

准天使

注册2010-7-17
各路神仙绝对不要小看了山寨,目前市场现在好多的大牌在开始就是山寨起家的,楼主不是盲目的把家具家用搬到了车上,而是有自己的标准.支持楼主,力挺!!!!

e族大天使

注册2009-12-19
这帖要顶!!!!!!!!!!!!!
杰佬

e族大天使

注册2007-10-30
QQ
好帖,已收藏了!!!!!!!!!1

e族力天使

注册2008-8-25
思路是对的,支持
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

我换个角度写一篇试试!

今天写完这篇就睡了!

最近发现了一个房车配件网站,东西倒是很齐全,名字也都起得很专业。今天又特地上了一次。
最近发现很多建材城和电子市场开始卖起了房车专用设备,只是不叫这个名字!下面举例:
营地接入220V专用插头及插座:9*元。——我前几天刚在建材城买了一套一样的,15元。而且建材城竟然把房车专用的插头插座当成了国家标准:蓝色的就是10A的,红色的就是20A的!!太坏了!
多功能沙发床架:1***元。——被办公家具专卖山寨了,1米9长,两折的骨架89元,三折的100多,更可按尺寸订做,一套起做,不加价!
灯光延时控制器:6*元。——这个被电子市场改名叫做延时继电器,他不管你是不是用作灯光,只是控制电流的延时,卖大概3块!
手摇茶几升降机构:7**元——被装修公司用做改榻榻米中间的桌子,350元起,700多都是电动的了,淘宝上也有,当然价格便宜,房车万万不能用啊!会坏的……要用专用的,贵的。
多路LED显示水表:1**元——也被电子市场抄袭,做了水位显示控制器,价格大概几十块吧,这也当然不能用在房车了,不一样嘛。要用房车专用的。对了,电子市场都改用数字显示了,太不直观啦!!!!而且经常一块表显示或控制温度,水量,电压,功耗等多个信息,当然这样的会贵一点。
等等,不多说了。当然这些产品几乎100相同,也许是完全相同吧,只是用的对象不同,一个是民用,一个是工业用。

最后提醒:谁要用工业用的放在房车上,就是山寨!就是不懂房车!就是外行充内行!就是制作粗糙!就是穷对付!就是抠门!就是拿生命当儿戏!就是乱来!就是盲目听信不懂房车的人!就是没用过就敢发表意见!反正就是不对!

所以最好买房车专用的,贵不了多少,顶多贵个几倍而已,那感觉——专业!!

思考再三还是把网站的地域隐去了,名字我本来就没想提及。价格也做了部分省略处理。因为可能会有朋友确确实实地出于真心,好心地推荐给大家这里面的东西,为了不产生误会,所以网站的信息不提及了。在这里只真对现象,不针对某个人或网店。请见谅。
想想或许卖这么贵是有原因的?因为销量?因为磨具?因为销售人员的素质高形象好费用大?
但是为了更多人的快乐,我还是觉得要把这些告诉给大家,毕竟信息是越来越透明和共享的,此时的无私和给予,会换来未来大众带给房车企业的无限财富。

我把车车当老婆

e族大天使

注册2010-8-21
楼主是真用心的啊。辛苦了。值得参考。

准天使

注册2010-11-28

灰常喜欢你们两姐妹的发言
其实改房车很简单
不就是吃 喝 拉 撒 吗
有点思想的都能用自己的车车
实现房车功能
金少 BH7 JHA

e族大天使

注册2006-4-10
留记号,感觉有实际用途,收藏。
雷明登七连发

e族大天使

注册2010-12-23
QQ
好贴,支持楼主,继续写出好文章,供大伙儿欣赏。

准天使

注册2010-8-7
原帖由 骑着扁担抱着牛 于 2010-12-25 20:43 发表
上阿里巴巴,搜“12V直流空调”,把卖压缩机的和车顶空调的都刨去,你就会发现,很多600W~1000W的直流空调,就摆在我们面前,有分体的,有单机“窗式”的,其他,就不要我多说了吧。

兄弟,这个没找到,能给个网址吗?
雷明登七连发

e族大天使

注册2010-12-23
QQ

骑着扁担抱着牛----好样的

楼主的无私让我敬佩!你的公开触动了个别人的饭碗,他们对你有意见正常,我想绝大多数自改房车爱好者(草民们)是支持你的!
骑着扁担抱着牛---骑着爱心做的扁担、抱着拉着草民房车的牛。走进大自然!
祝福你---好人骑着扁担抱着牛......
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:46 , Processed in 1.432584 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.