楼主: 白衣浅笑

火山与碧海---印尼之旅

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31

据说亚运会要在印尼召开

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
我看到了挂在树上的菠萝蜜

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
来印尼之前,我想的很美好,每天逛个街,累了就买点水果回酒店吃。可惜这个梦想很快就破灭了,印尼街头很少卖水果的摊子。我们买水果,都要去超市。
这就奇怪了,赤道国家,不应该是水果遍地的吗?
以前在泰国,在柬埔寨,水果又多又便宜,随便吃。为啥在印尼,想吃点水果就这么难呢?

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
路边摊的食物,看起来跟中国菜很像,其实差别很大,他们不仅喜欢每个菜里都添加香茅,而且味道是甜的。
是的,甜的,肉,豆腐,粉丝,都是甜的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
万隆很多清真寺,据说印尼有一半人信伊斯兰教。
小姝和小玲混进清真寺里去了,我一个人坐在门口,无聊看伊斯兰的妇女儿童。妇女们坐在草坪上,孩子们在草坪上跑来跑去,男人们在干嘛,没注意。
看久了才发现,草坪是假的,好像是塑胶做的。
不过印尼人蛮讲究的,都是脱了鞋子进入草坪的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
小姝从前方拍回来的照片,技术有限,将就着看吧,就当了解一下清真寺的内部结构。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
小姝说攻略上有个印尼风味的餐馆非常棒,就在万隆最大的商场旁边。于是我们逛了一会儿商场之后就开始去找餐馆了。
跟着手机导航,在商场门口来来回回最少走了5遍,那些指挥交通的保安都快认识我们了,我们还没找到。中午的天气最热,加上肚子也饿了,大家都觉得很疲倦,我说要不随便找个餐馆吃算了,商场里也很多餐馆,就不要去找那个网红餐馆了。小姝是个很有原则的女孩子,她说,再坚持一会,一定能找到。我们就能吃顿好的了。
我心里一阵恶寒,这几天难道吃的不好吗?
忽然小姝惊呼一声:“找到了,这地方真够隐蔽的啊,居然在一个角落里。”
我和小玲跟着小姝往商场一侧的洗车场走过去,一边走,一边叹息,为了吃,我们也挺不容易的,这种旮旯都能找到。
小姝手里捧着手机,像风水先生捧着的罗盘,一会儿往左摆动,一会儿往右摆动,终于听到她说了一句,到了。
抬头一看,一家很小很小的餐馆,露天搭了一个棚,摆了三五张油腻腻的桌子。餐馆连招牌都没有,也不知道那帮吃货是如何把它发掘出来的。
小姝径直穿过棚,我们跟着她往里走,棚子旁边有两扇门,看起来比棚子更干净一点。小姝拉开门,我一头撞了进去,然后,终生难忘一幕出现了,门里面并不是什么餐馆,而是端端正正摆了几个马桶,马桶,马桶,桶......
这是一个洗手间。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
小姝终于放弃了找网红餐馆,我们跟着手机导航就近找了一小小餐馆,非常小,里面只有四张桌子。老板是个年轻的印尼男子,不懂英文。全部交流都是微笑加肢体语言。
第一次吃到了印尼虾片,我觉得味道一般,虾的气息很浓郁。估计是这种廉价餐馆的虾片不好吃,后来几天,我们每餐都吃虾片,都是随餐送的,形状完全不一样,味道也更好了。
世界上有两个国家的虾片最好吃,一个是印尼,另外一个是日本。
回国前夕,我拼着行李超重也买了10包生虾片回来送人。朋友都说好吃,有一个家伙还厚着脸皮问我家里还有没有剩的?我千里迢迢背这些死沉死沉的东西回来我容易吗?居然还惦记我给自己留的那一包。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
小姝和小玲尝试了一回手抓饭,印尼人都是这么吃的。我就吃了盘子里那几片黄瓜。因为我刚印尼第二天就上火了,脸上爆了一脸的痘。
印尼本地的食物基本都是煎炸,太上火了。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
商场里买点水果带回去吃。
记得最后三个零要减掉,然后除以2,就是人民币的价格,每天算来算去,我头都是大的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
万隆到日惹大约375公里,火车7个半小时,这里买火车票居然跟我大天朝一样是实名制。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
万隆到日惹的火车很干净,座位宽敞,我的腿可以全部伸直。火车盒饭又便宜又好吃,可是日惹到庞越的火车就很破旧了,盒饭价格一样,但是超级难吃。
不知道是不是类似国内绿皮车与普通列车的区别?
我觉得印尼火车厕所设计的很好,门开在上车的过道里,进入车厢后,把玻璃门一关,完全闻不到异味。厕所里还有洗手液和纸巾,作为一个比较贫穷的国家来说,非常不错。
我要的盒饭是鸡腿饭,一只大鸡腿,外面裹了一层辣酱,非常下饭,价格也便宜,三盒将近人民币50元,这个价格在国内的火车上应该是吃不到的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
在等车时随拍的。
日惹街头很多人力车,俗称“客先死”。客人坐在前面,车夫在后面骑,也有电动的。
在印尼打车,可以下载一个打车软件grab,这个软件类似于国内的滴滴,有司机的资料和照片,还可以显示司机和自己的位置,结账直接用手机支付。非常方便,价格比正常打出租车要便宜,最主要是方便。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
我们在booking上订的酒店,印尼很多这种连锁酒店,类似国内的锦江之星如家之流,不过内部环境和卫生条件更好,包早餐还带游泳池。价格不贵,标间一晚大约人民币两三百块钱。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
晚餐在酒吧街吃的,离酒店有一段路,我们走着去的。我觉得治安还不错,我们晚上都会出去玩,吃饭购物什么,经常走着去走着回,看着还挺安全的。
酒吧街吃饭的都是洋人,菜式也偏西式。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
晚餐

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
美好的一天从早餐开始。
日惹第一天,酒店的早餐实在没什么好吃的,我们打算去寻找当地居民的早餐。
走到某条小街。看见路边搭了两个简陋的棚,有点像我们家里吃夜宵的那种小摊,虽然看起来有点脏,有点乱,坐在角落里还有点尿骚味,但是此时太阳升起来了,我们的肚子也饿了。
老板是印尼本地人,不懂英语,我们不知道怎么跟他说,看见桌上坐了一家三口正在吃早餐,灵机一动,我们指着那一家子,说就要这种。老板看着我们三个女老外,用力点点头。
速度很快,早餐端上来了。碗里放了粉丝,鸡肉,青菜叶子,豆腐,还有一些杂七杂八不知名的食材。喝了一口汤,浓浓的鸡汤味。卖相不算很好,幸好味道还行。
老板指着桌上的虾片,还有一些米果,土豆,鸡蛋,烤肉,比划着让我们随便拿着吃。我一听可开心了,这么多东西,可以随便吃,这早餐太值了。
小姝白我一眼,她说,你想得美,这些都是要收钱的,你吃了哪种,到结账的时候都要收钱。
我就吃了那个豆腐和米果,小姝和小玲是大胃王,她们每样都来了一种。
印尼这边豆腐的发音是Tou fu,跟我们发音差不多,挺有趣的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
早餐

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31

婆罗浮屠由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。"婆罗浮屠"这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是"山顶的佛寺"。后来因为默拉皮火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。
中国长城,印度泰姬陵,印尼婆罗浮屠,柬埔寨吴哥窟被并成为东方四大古迹。我还有泰姬陵没去过,印度那个神奇的国家,有点不敢去。
婆罗浮屠的门票很贵,40美刀,这应该是印尼整个国内最贵的门票,没有之一。我在里面转了转,感觉不值这个价格,可能是因为吴哥窟给我的震撼太大了,再见婆罗浮屠就感觉很平淡。
最坑爹的是,我们这些老外买门票的价格是本地人的10倍,10倍。别的国家是坑外国人,我们国家是坑自己国人,据说江西某个景区对老外免费,包括港澳台的都免费,唯独收自己国人的门票,这崇洋媚外的点子不知道是哪个脑门被夹了的官员想出来的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
救人一命胜造七级浮屠,就是说救了一个人的性命,等于建造了7座这样的浮屠?
那么问题来了,浮屠到底是庙宇还是塔?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-30 16:44 , Processed in 1.172461 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.