楼主: pd4x4

B40的研究与改装强化上下支臂、扭力杆改弹簧、加强合金钢前后半轴

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

很漂亮,

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

楼主专业

等更新学习
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

关于强化上支臂球头,跑公路建议使用原车球头,不建议使用鱼眼轴承,比赛可以,几场比赛下来就进行更换。本次做的是使用原车球头的。

BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

请楼主哥哥,继续,
么备胎
实名认证

准天使

注册2014-11-26
楼主请教,我想在不改发动机和底盘的情况下改6MT的变速箱可行吗?是否有合适的箱子?

准天使

注册2011-11-18
pd4x4于 2015-5-26 07:31 发表在57 楼

研究一下扭力杆改螺旋弹簧悬挂。

您好,我非常关注这个扭杆改装,看你了您这个上固定支架,好像显得单薄,疑问有:
1,这样子改装发动机舱最后空间足够吗?
2,这个上固定支架可靠些如何?看似单薄,而且焊点稀疏。
3,这个上支架是否可以做的低一些,这根减震能否换为短一些的,(或者上支架做低一些,增加离地间隙)
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

回复 65楼 13319862061 的帖子

为什么要换六MT箱子?6速箱子就是在原来1-4档之间增了一个档位,超速档还是差不多的,换了就增加了换档的次数。目前能换的也就是丰田的六速、日产的六速以及其他的手动六速箱子。当然也可以换三菱的超选四驱的五速箱子。

pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

回复 66楼 边缘习作 的帖子

这只是随意折腾一下,扭力杆拆了,我在做发动机的对接配套,做这个支架有两种方式,一种就是采用霸道的方式,与图上这个相仿,另一种就是采用目前赛使用的钢管结构,目前能移植到这车上面的螺旋弹簧+减震的,目前只有霸道及V73两种,霸道的高度相对于V73稍长一点,至于选择哪种看自己个人的选择。
么备胎
实名认证

准天使

我不太清楚6MT的箱子的齿轮比,但是我查的BJ40的箱子的齿轮比是这样的,

2档/1档=58.37%,3档/2档=61.65%,4档/3档=69.62%,5档/4档=83.8%,实际驾驶中确实也是如此,1档2档的齿轮比落差太大,爬坡或者需要大扭力的时候的尴尬,因为我很少用低速4L,最多用用4H,有时候类似爬沙山时候一档冲到5000转了,都不敢换二档,这就是这个变速箱的尴尬,城市拥堵驾驶也是如此,我是喜欢将转速保持在2000转的驾驶风格,同样尴尬
        多一个档位我只是想让车辆更便于操控,或者说发掘原车发动机的性能。至于超速档我到不是很在意,本来发动机就那样,超速档对我来说就是高速路巡航,平时很少很少用到。求推荐一个原车底盘可安装的6mt,我对这个真不了解,谢谢!

准天使

注册2011-11-18
pd4x4于 2015-5-28 07:29 发表在68 楼

这只是随意折腾一下,扭力杆拆了,我在做发动机的对接配套,做这个支架有两种方式,一种就是采用霸道的方式,与图上这个相仿,另一种就是采用目前赛使用的钢管结构,目前能移植到这车上面的螺旋弹簧+减震的,目前只有霸道及V73两种,霸道的高度相对于V73稍长一点,至于选择哪种看自己个人的选 ...
期待 最终成型的  样子,  我想购买bj80,回头也得改这个地方。。
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

回复 69楼 13319862061 的帖子

3.99\2.33\1.43\1.0\0.838这个箱子的参数还是可以的,你就是换个六速的,1档与2档之间的跨度还是这么大的,6速箱子一般是在2-3-4之间进行调整。
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

回复 69楼 13319862061 的帖子

2000转左右的驾驶风格这发动机就不够力,6速箱子的一档速比比这个还大。

准天使

注册2015-2-6
看着改装的很不错

e族权天使

注册2003-6-10
  小李童鞋好
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

回复 74楼 戈壁 的帖子

你老人家也转到这地方了
么备胎
实名认证

准天使

pd4x4于 2015-5-28 14:10 发表在71 楼

3.992.331.431.0.838这个箱子的参数还是可以的,你就是换个六速的,1档与2档之间的跨度还是这么大的,6速箱子一般是在2-3-4之间进行调整。
恩,受教了,谢谢指点,或许是自己开大众什么的德系手挡时间太长,对40的箱子还是有抵触吧。还有就是经常高转速跑我的火花塞烧蚀很厉害,这个也很尴尬~~~呵呵,再次谢谢您的耐心回复!
饿狼传说001
实名认证

准天使

注册2014-8-22
QQ

回复 1楼 pd4x4 的帖子

上支臂有价格吗 站短我
pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

为完成3UZ自动波对接分动箱的工作,分解动箱,测绘分动箱输入轴的参数,重新做输入轴。

整个北汽B40改装技术交流群QQ群:104371693

pd4x4

1万

2万

e族主天使

注册2003-2-14

雅安抗震救灾爱心

这是输入轴的同步器齿面

拖拉机
实名认证

e族大天使

注册2011-12-18

雅安抗震救灾爱心

回复 57楼 pd4x4 的帖子

加螺旋弹簧的套件出来了吗,有价格站短我,还有就是强化球头
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 15:13 , Processed in 1.464645 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.