楼主: yangtianjcrd

北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
这里,哈哈,我想我和沙子这生都无法忘记它带给我们的教训,请大家见此地方一定要小心,不要进入,后果自负,哈哈。最后必须补充一句,昨天佐慢大姐来电话叮嘱我们:她在从成都回九寨沟时遇上山体滑坡,很幸运的是她安然无恙,她让我们一定要小心。我真心感谢她,这种惦念绝对纯洁!

『小草』

准天使

注册2010-3-28
又看到更新~!很是激动~!知道你们平安就好~!还是那句话,注意安全~!
顺便问句,你们的车子没做什么改动吧?底盘的那些保护板都安装了吗?
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 daocaoren01 于 2010-7-31 13:05 发表
又看到更新~!很是激动~!知道你们平安就好~!还是那句话,注意安全~!
顺便问句,你们的车子没做什么改动吧?底盘的那些保护板都安装了吗?

车子没做过改装,加装了护板和前保险杠而已,因为是新车改了可惜了。
喀什
实名认证

e族大天使

注册2009-10-2

春雨行动2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

你的体重偶们特别担心座驾
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 喀什 于 2010-7-31 17:48 发表
你的体重偶们特别担心座驾

呵呵,我也很心疼车车,所以从买车前就一直再减肥,买了车之后,我把晚饭的钱都剩下来买油了,呵呵,现在已经瘦一些了,相信这次回北京会更瘦的。
冷雨

e族大天使

注册2008-12-3
沙子你们走到哪了呢???很关心一路来的行程哦!!还是川藏么?
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 冷雨星辰 于 2010-7-31 20:54 发表
沙子你们走到哪了呢???很关心一路来的行程哦!!还是川藏么?

我们今天刚到康定,现在住下来,明天到新都桥。

e族天使

注册2010-3-25
在雅安吃雅鱼没?汤的味道很鲜美哟!
LZ为何要走回头路?(先到雅安再到乐山再到蛾眉再到康定)
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 老革命007 于 2010-8-1 18:34 发表
在雅安吃雅鱼没?汤的味道很鲜美哟!
LZ为何要走回头路?(先到雅安再到乐山再到蛾眉再到康定)

呵呵,这是路线设计上的失误,本来没想去乐山峨眉山,本想到了雅安然后去西昌到丽江,然后走滇藏线。但是后来觉得到了四川不去乐山和峨眉山可惜了,所以就去了,然后决定走川藏线到理塘去云南,然后再走滇藏线。

e族天使

注册2010-3-25
沙子是走川藏线的理塘向南去稻城、乡城,然后去卢沽湖经云南宁浪县去丽江,然后再走滇藏线的迪庆进藏吗?------路线设计很好,但是现在正值雨季,沿线容易出现自然灾害,安全第一哈!

e族大天使

注册2010-1-7
昨天中午在芒康遇到一 京F小吉,是不是楼主?互按了喇叭致意,匆匆过去了。由于塌方,等了两天,我开始撤退了,回来一路上遇到一辆陕西大维,停下,聊了几句。还通过电台与河北大队、上海大队、河南大队的通联上,勇敢的TX继续向波密挺进,建议到八宿等待,或到帮达改走317,波密一碗方便面卖30多,哈哈。
老钱_捞钱

e族天使

注册2010-7-18
太嫉妒了,居然有这么长的时间可以在外面玩,嫉妒
领航人生
实名认证

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2005-1-14

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
哇,直播的 祝一路平安!
『小草』

准天使

注册2010-3-28
又好几天没消息了~!沙子没事儿上来报个平安啊~!
善良的一粒沙

准天使

QQ

7月30日 第15天 峨眉山--雅安

里程:203公里
  费用:30-31一起算,31日有统计

今天没啥特别的,11点左右更新完BLOG就下网了,退房,一路驱车到雅安
    已经在雅安了,刚才找超市想买牛奶的时候,路遇一个小摊位在卖像鸡蛋饼是的食品,很多人都在排队,虾米爱热闹,也买了2个来尝尝.
一个是CHEESE加肉松的,喔~~味道很赞,1.2元一个
咱也时髦儿一把,来个GOOGLE地图,哈哈,走过的路路回头望呀回头望
善良的一粒沙

准天使

QQ

07月31日 雅安吃喝呆着

30-31日费用统计:
     过路费:71  饭费:91  茶:127  住宿:236 共计:688
     总费用:8630

今天还在雅安休息

早上,在酒店吃了顿免费早餐,哈哈,得多吃点儿,中午就省了
不能再吃西瓜了,吃好几顿了,呵呵,换个风水梨吃吃,不过真不便宜,水量很大,就是不太甜
一直听说四川是产茶的,这里的茶很好,昨天路遇一个百年老号茶庄,价格比较公道,所以买了些尝尝,虾米不懂茶,只是看着顺眼就买了,好像叫什么黄顶,33元一两
不懂茶害死人呀,冲太多了,为了让大家看清,我给倒出来了一些,原本是放在随身大瓶子里的,真浪费呀,我觉得如果冲好的话,味道应该还是很不错的
虾米知道老爸很爱喝茶,所以多买了2两这种黄顶,带回家给老爸,这茶放虾米手里真是糟蹋了

虾米也给自己买了些茶以便路上喝,在西安时其实买了一包儿茶,16半斤的那种,不过已经喝完了,现在到四川了,也该升升级了,呵呵,经店老板介绍,买了这种13一两的茉莉花茶,好香好香,来2两,哈哈

本来说中午不吃饭了,沙子打着帮我买治咳嗽药的名义还是把我带出去,又去了那家很多本地人吃饭的地方,价格不贵,但看了看,好像比他们本地人的菜量少了一半,人家2个人2盘菜就已经吃不了了,而给我们的,呵呵,就不是很够了,炖牛肉(无论土豆还是萝卜9元一份,米饭都是论桶的4元一桶管够儿,豆花儿听说在这里很有名,多钱没问,摊鸡蛋6元一份

善良的一粒沙

准天使

QQ

8月1日 第17天 雅安--康定

里程:180公里
天气:一直在下雨
费用统计:油:207  过路费:50  住宿:70 晚餐:33 其它:18.7(其中包括2次去卫生间0.5元一次,我和沙子说:做男人真好,一撇腿儿就解决问题了^.^)
今天共消费:378元   总计:9008.7元

一大早在雅安吃了酒店的免费早餐后就出发了,在朦朦细雨中缓慢行进。
走不多远,就看到一队骑行朋友冒雨前行,从此时开始,不时可以看到这样的骑行者,虾米在此向他们致敬!
一整天都在下雨,而且有时会很大,由于虾米只能透过前挡风玻璃拍照,请原谅虾米的照片质量。

路遇前面塌方,不让通过了,没办法,只好退回去10公里左右,选择另条路前行,雨开始越下越大。

一路都可以看到这样的车车,哈哈,没想到这还是公共汽车呢,有点像原来北京的小公共,不过现在已经被北京取缔很多了。

终于走上了传说中的318国道,这条路我想相对于真正的川藏要好的多了,路上很多很多这样的塌陷,有的坑很大,需要很慢才能通过。

这个隧道一定要说说,我的妈呀,真没想到,一进山洞就有很多超大的坑,如果速度过快,呼,真不知道会怎样,很多小轿车在里面只乎爬行通过。

前面路段只能单行车道通过,好像前段时间有滑坡。
但愿没有伤亡

雾气越来越大了,雨一直下。。。。。。

二郞山了,总看走川藏的人说这里,哈哈,我们也终于有机会来这里了。
我们不得不跟在这辆车后面很久,由于长时间下山,这辆车的刹车已经开始散发出烧焦了的味道了,而且冒出大量黑烟,看来得找机会赶紧超过去才是。
善良的一粒沙

准天使

QQ
终于到康定了,雨已经变成朦朦细雨了,打开车窗,感觉气温骤降,看来要换长袖长裤了
额,开始遇到堵车,这是发生什么事了?滑坡?有没有受伤人员?泥石流?呼,那今天还能不能通过? 等了也不知道多长时间,1个小时?还是更长时间?反正是终于可以单线开始通车了,原来是2辆车相撞了,这辆大车已经没有鼻子了,不知道司机有没受伤,呼,这条路上,总是有车不断的超车,遇到前面会车,就赶紧往旁边顺行车道上并,如果旁边车道的不给让道的话,很容易发生这样两车相撞的事故,不理解,一定要求一时之快吗?这样反耽误更长的时间,而且还有生命危险,得不偿失呀。
哈哈,到康定了,一定要住住传说中的背包客栈,先上一个30度左右的大坡儿。
到了到了,哈哈,价格很公道哦,双人间每人40,不过已经没有双人间了,我们住的3人间,每人35,这里紧临一个武警支队,不用担心这里的安全问题。有点藏式风格哦,卫生间是公用的,呵呵,也不错,CHEAP IS GOOD^.^

这里是公共休息室,墙面上写满了各国人的留言,这里有很多韩国人、日本人、美国人。在这儿更新BLOG时,就遇到了2拨儿韩国人入住,还有一个应该算是美国人吧,还有几个我听不懂语言的朋友,哈哈,回头我们也在墙上留下自己的的印记^.^
从院子里向大门看去,左手边是休息区,右手边是休息室,最前面是我们的小吉。
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 bjxl 于 2010-8-2 09:07 发表
昨天中午在芒康遇到一 京F小吉,是不是楼主?互按了喇叭致意,匆匆过去了。由于塌方,等了两天,我开始撤退了,回来一路上遇到一辆陕西大维,停下,聊了几句。还通过电台与河北大队、上海大队、河南大队的通联上,勇 ...

呵呵,那不是我,我现在在稻城
善良的一粒沙

准天使

QQ
这里老是告诉我发送失败,气死我了,发了3遍了

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-30 16:39 , Processed in 1.571257 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.